ЭНСК

Объявление

В ИГРЕ

31.12.2006 - 31.01.2007 Утренник прошел спокойно. Утром первого января был найден труп.

НОВОСТИ

02.02 Инициатива, движение сюжета и чистка ролей

12.01 Сплетни, страшилки и перекличка.
Подробнее здесь

02.01 Запущен сюжет. Все эпизоды, происходившие до 31 декабря, перенесены в прошлое. Кооперируйтесь и выдвигайтесь на поиски чего-нибудь интересного!

28.12 Администрация желает вам приятного отдыха и напоминает, что что-нибудь может быть скоро произойдет.

23.12 В списке ролей появились классные руководители. Прости, 9А...

17.12 Форум официально открыт. Правила были дополнены еще одним вариантом ведения эпизода.

4.12 Форум находится в стадии допиливания. Если вы попали сюда - вы гордый бета-тестер, друг гордого бета-тестера, ну или волшебник.

ТОПЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭНСК » Прошлое » 08.12.2006: Расскажи мне о своей зиме.

08.12.2006: Расскажи мне о своей зиме.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s013.radikal.ru/i325/1712/f1/e2431ae16a99.jpg
Расскажи мне о своей зиме.
08.12.2006/Кабинет рисования / Влад, Вера
Как приятно оказаться на уроке рисования. Это место пропитано красками, и хочется отсюда не уходить. В этот раз народу было не так много, что несомненно радовало девушку. Этот кружок проходил совместно с остальными классами, поэтому девятиклассники тут тоже присутствовали. Теперь понятно почему, тема была совместная, а значит работать придётся парно. Вера заняла место рядом с парнем, который наверно не возражал такой соседки. Тема урока была свободной, но что-то связанное с зимой.

+1

2

А мы не ангелы парень, нет, мы не ангелы…
Обычное зимнее утро. Звонок будильника. Утренние процедуры. Завтрак. Все как обычно. Влад, поправив перед зеркалом шапку, попрощался с матерью только что вернувшейся со смены и  вышел из квартиры, спустился на улицу и быстрым шагом направился в школу. На улице был мороз, и тут пришло вдохновение на небольшую зимнюю зарисовку, которую парень хотел уже изобразить на занятии в кружке рисования. Зимний рассвет окрашивающий верхушки деревьев в розовый, и расцвечивая искрящийся снег в подобии зимней сказки.
Уроки пролетели незаметно, и теперь брюнет направился в мастерскую, где располагалась художественная школа.
– Тема занятия зимний пейзаж, - оповестила всех преподавательница ИЗО – работаем в парах, - сообщила она садясь за учительский стол
Влад сидя за холстом в классе медленно наносил мазками краску на полотно. Акварель ложилась именно так, как надо создавая невесомый и нежный зимний пейзаж. Рядом кто-то опустился на стул и придвинув холст чуть тронул брюнета за плечо.

0

3

- Прошу прощения, но ты кажется забыл, что мы работаем в паре, - произнесла девушка, которая случало задела парня плечом. Она не хотела ему мешать, но ей тоже хотелось принять участие. Все же это совместная работа. Миронова увидела начатую работу, и задумчиво хмыкнула. Сосед только нанёс первый слой краски, это был удачный шанс для воображения Веры. Ей хотелось создать что-то новогодние, сказочное и необычное. Большая ёлка украшенная снегом? Хм..нет не то. Может быть деревушку усыпанную снегом, и только луна освещает местность? Нет. Хотя очень бы красиво получилось, - размышляла про себя Миронова, погружаясь в свои мысли. Её выразительны глаза переместились куда-то в сторону окна, за которым медленно падал снег, укрывая школьные лавочки белым полотном.

Вера любила это время года. Предвкушая новогодние праздники, Миронова прогуливалась по жилым улица маленького городка, стараясь не наткнуться на очередную шпану. Все же она чувствовала себя в такое время в безопасности. Приходя домой, Вера заваривала горячий чай, и садилась возле окна, наблюдая как падает снег. Точно! Придумала! Осталось только чтоб он согласился, - произнесла по себя девушка, переведя глаза на парня.

- Я Вера Миронова, - решила представиться она, улыбнувшись. - У меня есть одна мысль по-поводу рисунка. Но я хочу знать твоё  мнение. Что ты хочешь изобразить?

Наивный взгляд застыл на светлых глазах парня. Сейчас бы не открыть душу первому встречному, который наверняка воспользуется этим. В этой школе, Вера редко доверяла сильному полу. Она даже его немного побаивалась.

+1

4

- Я Вера Миронова, - решила представиться она, улыбнувшись. - У меня есть одна мысль по-поводу рисунка. Но я хочу знать твоё  мнение. Что ты хочешь изобразить?
- Влад Чернов, -  ответно представился девятиклассник и,  прикусив кисточку, повернулся к напарнице. 
– Хотел изобразить рассвет, пока шел до школы, накатило вдохновение. Но я слушаю тебя. – Парень отложил кисть на палитру и, повернувшись корпусом к рыженькой девушке, посмотрел на нее спокойным взглядом карих глаз.
Что-то неуловимо знакомое было в этой девушке, только вот что, Влад не мог вспомнить, как ни крути. Выкинув подобную мысль из головы, Чернов склонил голову чуть на бок, наблюдая за тем, как Вера перебирала в пальцах кисть, явно нервничая. 
– Все хорошо? – Поинтересовался парень, вернув взгляд к лицу девушки.
Что значит открыть душу?  Порой ничего необычного, случайный взгляд, случайное касание, либо движение. Но ничего из выше перечисленного совершено не было. Чужая душа потемки, а особенно в этой школе, и как ни крути во всем городе. Доверять кому-то слишком большая роскошь. Хоть они и учатся в одной школе, но друзьями станут вряд ли. Только знакомые по художественному кружку и ничего более.
Влад задумчиво смотрел на полотно, размышляя над пейзажем, и пропустил тот момент, когда девушка озвучила свою идею. 
– Что, прости? – переспросил он скидывая паутину не нужных мыслей и поднимая голову на Миронову.

+1

5

Кажется парень был так же погружён в свои раздумья по поводу рисунка. Это похвально, но не удивительно. Творческие люди всегда какие-то мечтательные личности. Вечно они живут в своём нарисованном мире. Вера провела сухой кисточкой по алым губам, приятно улыбаясь, и стараясь сосредоточится на работе. Когда парень переспросил, то Миронова печально вздохнула. Кажется этот девятиклассник был в свои мире, и не улавливал мотивы девушки. А мы разве не должны думать одинаково?

- Твоя идея просто отличная, но у нас же не просто зима. Скоро Новый Год! - восторженно произнесла ученица, отвлекая некоторых учеников от работы, и ловя на себе взгляд учительницы. Но, Вера лишь пожала плечами, и широко улыбнулась художнику. - Время волшебства, - уже чуть тише произносила девушка, добавляя: - Так что можно изобразить что-нибудь новогодние. У нас будет рассвет за окном. Продолжай рисовать, а я после добавлю от себя раму и кусочек поддонника, который украшен гирляндой. Ну, как тебе?

Поинтересовалась она, вытаскивая из сумочки свою гуашь и акварель. Она чужими редко пользовалась, так как портить другую краску не правильно. А в её палитре можно смешивать разные цвета, создавая новые оттенки. Вера надеялась, что Владу понравится её идея. Ведь рассвет может нарисовать кто угодно. Это банально и скучно. А вот на эту картину будет приятно смотреть летом, когда на улице жара, а на картине зимний рассвет. Миронова мечтательно вздохнула, прохожая вертеть кисточку в руках, и выжидая своей очереди  для работы.

+1

Вы здесь » ЭНСК » Прошлое » 08.12.2006: Расскажи мне о своей зиме.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно